ARTIST

제 목 김유나 개인전
기 간 2011. 12.21 ~ 2012. 1.20

오는 12월 20일 오후 3시 부터 강원도 강촌 아가 갤러리에서
한국화가 김유나 작가의 개인전이 한달간 열리게 됩니다.
인사동 갤러리 이즈에서 지난 12월14일부터 20일까지 열렸던
그녀의 첫번째 개인전 이후 바로 이어지게 되는 전시회이며
그녀의 거처이자 고향인 강원도 지역에서 갖는 첫 개인전이 됩니다.

■ 작가 소개 - 김유나 Kim, Yu Na

국립 강원대학교 미술학과 졸업 및 홍익대학교 일반대학원 동양화과 졸업

■ 연구. 교육경력

2009-2011 강원대학교 미술학과 강사

2010 춘천교육대학교 미술학과 강사

2006-2007 강원대학교 문화예술대학 영상문화학과 조교

2005 RIS 시범 사업단 창작기획학교 '창작애니메이션 콘티 개발 및 제작'

- 전문가로 참여 (강원대학교 영상문화학과)

2004 고암 이응노 문자추상화 연구 (석사학위 논문)

■ 수상

2005 제 11회 대한민국 신진작가 발언전 입상 (갤러리 라메르, 서울)

2002 제 12회 뉴-프론티어 공모전 특선 (공평아트센터, 서울)

2001 제 29회 강원미술대전 특선 (춘천문화예술회관, 춘천)

2001 전국대학미전 동상 (강원대, 춘천)

2000 제 28회 강원미술대전 특선 (춘천문화예술회관, 춘천)

1999 제 27회 강원미술대전 특선 (춘천문화예술회관, 춘천)

■ 개인전 및 부스전 (7회)

2011 개인전(이즈갤러리, 서울)

2010 강원아트페어 (춘천문화예술회관, 춘천) 외 다수

■ 현재

한국미협회원, 춘추회원, 강원미술대전 초대작가, 춘천미협회원, 여백회원, 강원현대한국화회원,
청년작가회원, 강원기독교미술인회원, 춘천 교육대학교 강사 역임, 강원대학교 출강