ARTIST

제 목 인당 유광자 초대전
기 간 2012. 5. 11 ~ 5. 23

■ 인당 유광자

수원 대학원 산수화과 전공

홍익대학교 미술교육원 12학기 수료

■ 개인전

1994 문인화 삼인전(경인 미술관)

2007.8 1회 올 갤러리

2008.2 2회 동경도립산업무역센터

2008.5 3회 중국청도 미술관

2010.7 4회 나프 NAAF2010

2012.5 5회 강촌 아가갤러리 초대전

■ 단체전

1963년 대구여고 제 1회 미술전 경북공보관

1989년 동아문화센터 서화회원전

우즈베키스탄 타쉬켄트전

홍익대학교 미술교육원 동문회전

수원대학교 미술대학원 조형예술학과 졸업전 및 동문회전

한 중 교류전

한국, 일본, 필리핀 화인아트 페스티발전

소치일가와 그 맥의 흐름전(부산, 포항, 영암)

한국회화의 정신전

부산 국제아트페어 특별전

한국 미술협회전, 관악미술협회전, 소상회전, 현소회전, 한국여성 미술작가회전, 수미회전, 산채수묵회전, 신미술협회전 외 그릅전 100여회

■ 수상

전일전 일본예술상

한국여성작가 공모전 동상 및 입선

국제미술대전 특선

세계미술대전 및 공모전 입선 다수

홍익대학교 미술교육원 공로상 수상

수원대학교 미술대학원 공로상 수상

현재. 한국미술협회 이사, 관악미술협회, ㅣ한국여성 미술수상 작가회, 현소회, 수미회, 신미술협회, 산채수묵회 회원